数据防护无处不在,Forcepoint实现全生命周期的安全防护
发表时间: 2016-09-18                来源: 51CTO

2016年1月,Websense更名为Forcepoint,与此同时完成了对Intel Security Stonesoft 下一代防火墙和Sidewinder代理防火墙技术和团队的收购。如今,8个月过去了,Forcepoint这个新品牌建设情况如何?有哪些新的安全动作?对全球信息安全产业的发展又有何心得?近日,51CTO采访到了Forcepoint全球销售执行副总裁John M. Giacomini,他与记者分享了Forcepoint的最新动态与观察到的安全产业新动向。


“Forcepoint品牌推广十分顺利,龙8得到的反响非常正面积极。” John M. Giacomini肯定地说,Forcepoint目前在全球超过2万家机构的运营依赖于Forcepoint技术,在中国目前也已经拥有大量客户。这些客户遍布各行各业,如金融、制造业、汽车、航空、医疗和教育行业等。对他们而言,IT基础设计是他们未来发展的支柱,所以Forcepoint要确保他们的用户、数据和网络安全运营。

Websense在提供用户和数据保护方面,拥有很长的历史,以及大量的经验。它是全球第一家将Web、邮件和数据安全解决方案统一在一个平台上的龙8。 而Forcepoint则结合了Websense的优势并整合数据安全分析以及下一代防火墙技术,将云和混合能力扩展到业界领先的Forcepoint TRITON 安全平台。“这个新的集成平台有助于防御、侦测、界定和反击那些高级威胁,无论是内部还是外部,都将终止数据窃取,使商业机构迅速应对威胁而不必增加复杂度。”


对于2016年全球安全产业的变化,John M. Giacomini认为,随着移动设备的快速增加、物联网的出现和云的发展,网络世界为商业的成长和成功提供了很多机会。但是,网络犯罪也同样在增加,安全面临的威胁也在迅速变化。他坦言,信息安全的对手很复杂,源头已扩展到龙8内部人士,而且龙8的边界也越来越模糊。“客户正在寻求更安全的解决方案,Forcepoint希望可以帮助他们在采纳新技术和创新项目时无需付出用户、数据或网络的代价。” John M. Giacomini表示。

多方合作抵御全球化攻击

目前业界达成共识的是,网络安全已经成为一个全球问题。John M. Giacomini对此也有自己的见解。他透露,对中国网络攻击事件也有上升态势,实际上,网络攻击的本质是全球化的。目前大量的攻击都是通过数据泄漏和数据盗窃获得经济利益。

“可以预期,越来越多的中国机构在未来会遭受攻击。攻击的本质会越来越先进,他们会实用两个甚至更多个渠道,会做多个阶段的发布,以避免被众多的点产品侦测。” John M. Giacomini表示,Forcepoing应对的策略是与广大的机构合作,帮助机构抵御多阶段的恶意软件攻击,阻止关键数据的损失,在机构内部和外部网络上为用户提供保护。

记者观察到,Forcepoint安全实验室会定期发布安全报告,提供对恶意软件、僵尸网络,APT攻击等威胁行为的观察和解读,这是为客户提供保护的基础步骤。毫无疑问,这些调查需要客户、合作伙伴及有关机构的紧密配合。显然这些关系也是保护关键基础设施的根本。真所谓“调查建立这些关系,也强化了这些关系”。

发力云端,数据保护无处不在

当谈及今年初收购Intel 的StoneSoft下一代防火墙(NGFW)的初衷时,John M. Giacomini称这是延续Forcepoint一贯方向和原则,在原有的数据泄漏防护、Web安全和邮件安全的基础上,再加强对高度分散机构的网络安全支持。目前,Stonesoft已通过Common Criteria认证,它通过一个管理控制台,为成百上千的位置提供具有可视性、响应性和政策执行。

伴随着龙8应用搬向云端,数据保护更是无处不在。据了解,目前Forcepoint TRITON平台在微软云计算操作系统 Azure上实现本地托管,直接从微软云端上强化了数据防泄漏功能。Forcepoint 的TRITON安全解决方案在本处和终点都强化了云上策略的一致性,为高度移动而分散办公的机构提供了统一的混合防御。

采访最后,John M. Giacomini告诉记者,Forcepoint产品涵盖了整个威胁的生命周期,不论是云中数据、传输数据、办公数据,都可以帮助客户实现简化合规、助力决策和有效防护。未来Forcepoint的愿景是保卫用户、网络和数据,同时消除管理单一安全产品的低效率问题。“Forcepoint将要提供一个统一的以云为中心的平台,其核心目标是最小化发现感染到实施补救之间的时间,就是‘驻留时间’,从而阻止数据偷窃。”


龙8版权所有 京ICP备09071477号 京公网安备11010802020125